Главное

Собственника Гостиной, 1 уличили в уклонении от налогов на 5 млн рублей

деньги

Орловский СКР сообщает о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов ООО «КомплектСнаб». С января 2014 года по март 2017 компания не сделала необходимых отчислений на общую сумму свыше 5 млн рублей.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

По данным kartoteka.ru, ООО «КомплектСнаб» зарегистрировано в Орле в 2010 году. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Директором и учредителем является Андрей Ушков.

Компания известна орловцам по скандалу, связанному с исчезновением памятника на улице Гостиной. Дом №1 был снесен ночью 30 мая 2016 года под предлогом сохранения объекта культурного наследия. Котлован до сих пор пока пустует, время от времени заполняясь талой и дождевой водой, образуя озеро.

Кроме того, компания фигурировала в СМИ в ноябре 2017 года. На территории реконструируемого производственного комплекса завода ООО «Интернешнл Вайнил Компании-Восток» под руководством прораба ООО «КомплектСнаб» электрогазосварщик производил демонтаж водопроводной трубы. Рабочий упал с большой высоты и погиб на месте.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

За смерть на строительстве завода ПВХ-покрытий оштрафовали прораба

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121