Происшествия

Контейнер с коноплёй: орловца подозревают в хранении наркотков

наркотики

В Орле сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего жителя областного центра, сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области.

В ОНК городского УМВД поступила оперативная информация о том, что молодой человек причастен к хранению запрещённых к употреблению веществ. Полицейские остановили парня на улице и при обыске обнаружили у него контейнер и сверток с веществом растительного происхождения, а также части растений.

Экспертиза показала, что растительное вещество является марихуаной. Всего у орловца было изъято более 227 граммов наркотика. Он пояснил правоохранителям, что нашёл дикую коноплю и использовал ее для приготовления наркотического вещества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконное хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере». В настоящее время подозреваемый находится  под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121