Происшествия

В Орловской области выявили 31 кабана-нелегала

кабаны

В ходе расследования вспышки африканской чумы свиней в Кромском районе управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявило содержание диких кабанов в вольерах.  

Четырёх обнаружили в полувольных условиях в поселке Гордый у директора Орловской областной общественной организации охотников и рыболовов в Кромском районе.  В Ливенском районе 27 диких кабанов находились в личном подсобном хозяйстве гражданина. Все животные содержались незаконно.

Согласно действующему законодательству,  разведение объектов животного мира в искусственно созданной среде обитания допускаются только по разрешениям специально уполномоченных государственных органов. Они выдаются только юрлицам и индивидуальным предпринимателям. Таковых разрешений у собственников кабанов не было.

С учетом циркуляции опасного вируса АЧС, незаконное содержание и разведение кабанов – это прямая угроза возникновения и распространения заболевания на территории области. Результаты проверки переданы в прокуратуру, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121