Происшествия

Суд наказал Росгвардию за плохую охрану на 1,6 млн рублей

Охрана

Железнодорожный суд Орла частично удовлетворил требования местного жителя к ФГКУ «Управление вневедомственной охраны нацгвардии по Орловской области», Федеральной службе нацгвардии, ФГУП «Охрана» о защите прав потребителей. В пользу пострадавшего в счет возмещения ущерба решено взыскать 1 655 095 рублей и штраф в размере 30 000 рублей.

Гражданин заключил договор на охрану принадлежащей ему квартиры. В одну из ночей сработала сигнализация. Прибывший наряд осмотрел фасадную часть дома, а также частично с левой стороны забор, которым с тыла огорожен дом. Правую сторону забора не осматривали. Причина срабатывания сигнализации установлена не была, спустя 10 — 15 минут охрана убыла с объекта. Однако неизвестные лица, взломав окно и двери, проникли в квартиру и похитили имущество. Исчезли дорогостоящее оружие и оборудование к нему, которым хозяин пользовался на охоте, в том числе тепловизор и приборы ночного видения, всего на 1 980 600 рублей.

Было возбуждено уголовное дело. Трое охранников  привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, им объявили выговоры и лишили премии. Наказали также еще ряд сотрудников.

В ходе судебного разбирательства подтверждены многочисленные нарушения в работе охраны. Ущерб истцу был причинен именно в результате ненадлежащим образом оказанной услуги со стороны ФФГКУ «УВО ВНГ России по Орловской области», указано в решении.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Проигравшая в драке орловчанка потребовала оплатить ей лечение в Испании

УКХ Орла заплатит 280 тысяч за два вырванных колеса

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121