Происшествия

Высокопоставленного сотрудника МЧС обвиняют в сокрытии пожара

МЧС, надпись

Орловский СКР сообщает, что дело о взятках в ГУ МЧС России по Орловской области обретает новые эпизоды. В ходе расследования моментов понуждения бизнесменов к заключению договоров с Фондом пожарной безопасности выявлены новые факты преступной деятельности.

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Орлу ГУ МЧС России по Орловской области Вадима Илюшечкина. Ему вменяют получение взятки.  Он якобы за вознаграждение согласился  сокрыть факт возгорания на территории одного из предприятий Орла и не применять штрафных санкций в отношении данного юридического лица. По этому же делу проходит временно исполняющего обязанности начальника отдела госпожнадзора  Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Орловской области Сергей Кирюхин.

Напомним, уголовное дело по фактам получения и дачи взяток было возбуждено 24 июля. Деньги высокопоставленным сотрудникам МЧС передавала директор НКО «Фонд пожарной безопасности». За вознаграждение мужчины, используя свой авторитет, понуждали предпринимателей заключать договоры с фондом на определённые услуги. Сотрудникам УФСБ по Орловской области удалось зафиксировать два факта преступной деятельности с мая по июль 2018 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Фигуранты дела «о пожарной безопасности» под домашним арестом  

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121