Происшествия

Проигравшая в драке орловчанка потребовала оплатить ей лечение в Испании

испания

Советский суд Орла рассмотрел иск местной жительницы о взыскании денежных средств с женщины, с которой они подрались.  

Орловчанки повздорили на лестничной клетке. Пострадавшей были нанесены повреждения в области головы, паха, спины, груди. Нападавшая была оштрафована на 5 тысяч рублей.  Это наказание не устроило жертву, и она обратилась в суд, требуя взыскать более 350 тысяч рублей.

Истец указала, что ей причинены физические и нравственные страдания, материальный ущерб в виде недополученной заработной платы в связи с больничным, затрат на приобретение лекарственных препаратов, на путевку в Испанию.

Представитель ответчицы в суде пояснил, что не доказана причинно-следственная связь заявленных ко взысканию расходов с теми повреждениями, которые были нанесены. Просил учесть, что инициатором возникшего  конфликта выступила потерпевшая.

Суд, вынося решение, отметил, что часть медицинских препаратов не прописывалась врачами после драки, а поездка в Испанию не была необходимой, так как лечение полученных повреждений могло осуществляться в Российской Федерации. В итоге требования удовлетворены лишь частично. Компенсация морального вреда и возмещение материальных расходов составили 7,5 тысячи рублей.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121