Главное

В суд передано дело высокопоставленного орловского полицейского

гибдд, зеркало

Уголовное дело бывшего начальника ГИБДД Должанского района с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине вменяют злоупотребление полномочиями, фальсификацию доказательств. 

По версии правоохранителей, экс-начальник подразделения ГИБДД сфальсифицировал протокол о дорожно-транспортном происшествии, случившемся в сентябре 2017 года. В аварию попал его приятель. Он врезался на «Тойоте-Хайлакс» в опору связи ПАО «Ростелеком» на улице Октябрьской в Долгом. Виновником ДТП «назначили» третье лицо, которое к аварии не имело никакого отношения. Таким образом обвиняемый незаконно освободил своего знакомого от административной ответственности, подчеркивает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

Отметим, за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел,  начальник ГИБДД Должанского района был уволен. По результатам служебной проверки к дисциплинарной ответственности было привлечено четыре руководителя, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Высокопоставленный экс-полицейский обвинил коллег в домыслах и догадках 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121