Происшествия

Вынесен приговор орловцам, укравшим мельницу и качели

деревянная мельница

Опубликован приговор Новодеревеньковского районного суда Орловской области в отношении троих местных жителей причастных к ряду краж. Среди объектов посягательств детская площадка на переулке Школьном, формально принадлежащая администрации поселка Хомутово.

Ранним утром 17 июня 2017 года орловцы, «будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя из личных корыстных побуждений, вступили в преступный сговор, направленный на совместное совершение хищения декоративной деревянной мельницы». Ее толкнули и вырвали из земли, один из злоумышленников взвалил добычу на плечо и унес.  Оставшиеся двое вырвали качели у урны. Еще один бак для мусора был украден спустя четыре дня. Как похищенным распорядились, в материалах суда не указано. Общий объем ущерба составил 1950 рублей.

Всего дело содержит семь эпизодов, включая хищение кабины трактора и снятие денег с чужой банковской карты. Одному мужчине назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ, двое других получили три и три с половиной года лишения свободы условно.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121