Происшествия

Орловцы отсудили компенсацию за собачью мочу на потолке

собака, бешенство

Мценский районный суд Орловской области 9 июля  частично удовлетворил иск местных жителей о возмещении ущерба и компенсации морального вреда. Соседи из квартиры этажом выше должны выплатить около 48 тысяч рублей.

С 2016 по 2018 год истцов неоднократно заливало сверху. Как полагают пострадавшие, это происходило из-за того, что соседи не выгуливали свою собаку, поэтому отходы жизнедеятельности животного попадали в квартиру этажом ниже. В результате была повреждена внутренняя отделка в помещениях, а также имущество — хрустальная люстра и шерстяной ковер. Капавшая жидкость имела неприятный характерный запах.

Хозяева собаки заявили, что животное не при чем. Виной всему дырявая водосточная труба, из которой дождевая вода попадает в квартиру, а потом по швам между плитами — к соседям. Правда, в свое жилище никого  для осмотра не пустили.

Согласно заключению эксперта-строителя, в квартире, принадлежащей истцам, обнаружены повреждения внутренней отделки потолка и стен, которые образовались в результате негативного воздействия влаги. Наиболее вероятной причиной их появления является попадание жидкости через монтажное отверстие в перекрытии из расположенной выше квартиры. Помимо «собачьей» версии, эксперт предположил, что вода может просачиваться из корзины балкона соседей, где частично нет остекления.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121