Главное

Орловец совершил смертельное ДТП, но вместо колонии ему «прописали» психиатра

ДТП, райдер

О нестандартном решении суда по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, рассказал «DailyStorm».  Фигурантом стал  помощник орловского омбудсмена в Хотынецком районе Александр Райдер. Он насмерть сбил женщину, но отправился в итоге не в колонию, а направлен на лечение к психиатру.  

Авария произошла 12 сентября 2017 года в 10:20. Водитель 65 лет на «Ниве» двигался по автодороге со стороны поселка Знаменское в направлении Хотынца. На 39 километре он допустил выезд на встречную полосу движения с последующим съездом в левый кювет, где сбил женщину. 61-летняя  орловчанка скончалась на месте происшествия. По словам гражданского мужа Татьяны Мезь, она собирала солому, чтобы укрыть картошку.

Водитель с места аварии не скрылся. Осмотр мужчины никаких особых расстройств здоровья не показал. Расследование уголовного дела шло своим чередом. Внезапно выяснилось, что Александр Райдер страдает от головокружений.  За несколько месяцев до ДТП он обращался за помощью в больницу, где ему поставили диагноз «дорсопатия» (заболевание позвонка с поражением сосудов). В результате этой болезни у мужчины могли возникнуть «внезапная кратковременная потеря сознания, расстройство чувствительности и двигательной координации», в том числе при управлении автомобилем. Возникает вопрос, как потенциально опасный для себя и окружающих водитель оказался за рулем.

Адвокат Юлия Миназова подала на приговор жалобу. Тяжба усложняется тем, что Александр Райдер работал с главой Хотынецкого района, супруга которого судья.

Примечательно, что мужчина продолжает водить автомобиль. Есть люди, которые видели его за рулем и готовы это подтвердить, сообщила журналистам адвокат.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121