Происшествия

СМИ сообщили о похищении владельца «Орловской Нивы»

будагов

Бизнесмен из Орловской области Сергей Будагов был похищен 10 июля, сообщают региональные СМИ.

По информации «Орловских новостей» со ссылкой на собственные источники, владельца агрохолдинга похитили на его же автомобиле утром, когда он вместе с водителем направлялся к своему офису. По информации издания, похитители завладели машиной Будагова. Водителя они связали и выбросили из автомобиля в районе Лужков. Самого предпринимателя они увезли в неизвестном направлении. Официальной информации по данному инциденту нет.

Напомним во время губернаторства Александра Козлова Будагов купил, принадлежащую области, «Орловскую Ниву» за 14 млн рублей. В законности сделки засомневался Вадим Потомский. Однако, коммерсанту удалось доказать свою невиновность и выиграть все суды. Позже в отношении Будагова было заведено ещё одно дело о взятке главе департамента госимущества Орловской области Андрею Синягову. Но на суде бизнесмен вновь был оправдан. Пока шло судебное разбирательство «Орловская  нива» была перерегистрирована в Тульской области. Гендиректором назначили Андрея Пахомова.

Во время визита на предприятие врио губернатора Андрея Клычкова, Будагов заявил, что намерен вернуть агрохолдинг в Орловскую область, поскольку в регионе улучшился инвестиционный климат.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловские молочники посетовали на нежных коров и суровую налоговую

СУ СК завершил расследование дела генерального директора «Орловской нивы»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121