Происшествия

В Орле обеспокоены привлекательностью «гиблого места»

рейд, Силикатный пруд

Глава администрации Орла Александр Муромский поручил усилить контроль в местах несанкционированного купания. Так, Силикатный пруд, который не подходит для отдыха в воде и уносит за сезон не одну жизнь, словно притягивает жителей Северного района.

«Необходимо усилить профилактическую работу, тем более что установилась жаркая погода, которая располагает к купанию», — цитирует Александра Муромского пресс-служба.

В рейды выходят сотрудники управления по безопасности горадминистрации, представители государственной инспекции по маломерным судам и полицейские. Нарушители получают протоколы (штрафы составляют от 1500 до 3000 рублей), а отдыхающим на берегу раздают памятки о правилах безопасного купания. Сити-менеджер Орла потребовал еженедельных докладов о результатах рейдов.

Напомним, 26 июня из Силикатного пруда было извлечено тело 32-летнего мужчины. Погибший пришёл купаться в компании нетрезвых друзей. Неделей ранее из водоема достали тело 65-летнего мужчины. В начале июня там нашли труп 25-летнего орловца.

Отметим, Силикатный пруд слишком грязный, чтобы город принял его как место разрешенного водного отдыха. В него многие годы стекали отходы производства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловцам напомнили о крупных штрафах за купание 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121