Происшествия

СКР узнал, куда исчезали деньги из орловского фонда капремонта

капитальный ремонт

Следственный комитет сообщил о заключении под стражу экс-директора Регионального фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области Владислава Масленникова.

Мужчину подозревают в мошенничестве. Пока в уголовном деле шесть эпизодов. Оно было возбуждено в декабре 2017 года по одному факту. Далее  «доукомплектовывалось» новыми событиями преступной деятельности, которые выявляли в ходе предварительного следствия.

Между ООО «Москомреставрация» и фондом капитального ремонта в 2016 году были заключены пять договоров на ремонт многоэтажек  в Орле и Ливнах.  С апреля 2016 года по июнь 2017 года Владислав Масленников и генеральный директор ООО «Москомреставрация» (при содействии жителя города Москвы) совершили хищение более 27 миллионов рублей. В актах выполненных работ появлялись недостоверные сведения, что позволяло выводить из фонда средства.

Так, в доме №11 по улице Нормандия-Неман в Орле были нарушены сроки проведения ремонта, несколько квартир затопило из-за раскрытой крыши. В доме №61 на улице Московской в актах работ было заявлено, что отремонтирован подвал, на самом деле строители там не бывали. И такие проблемы на всех пяти объектах.

Отметим, похищенные 27 млн рублей средства принадлежали НО «РФКР», учредителем данной некоммерческой организации является Орловская область. Фонд формируется из взносов населения. В один «котел» попадают деньги собственников новостроек и ветхих домов. Далее средства распределяются на ремонт, исходя из состояния МКД.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121