Происшествия

Прокуратура настаивает на сносе зала торжеств «Славутича»

Славутич

Арбитражный суд Орловской области поддержал иск прокуратуры региона к ООО «Славутич» и управлению муниципального имущества и землепользования администрации Орла. В течение 20 дней после вступления решения суда в силу пристройку должны снести, кроме того, компанию обязали возместить потери бюджета из-за льготной аренды земли — 263 тысячи рублей.

Основанием стало заключение проверки, которая показала, что ООО «Славутич» получило земельный участок с 2002 года на основании незаконных постановлений мэра Орла и руководителей управления госимущества Орловской области, вынесенных в обход публичных процедур, без проведения торгов. Решение суда в законную силу не вступило, уточняет пресс-служба прокуратуры.

Отметим, в 2016 году прокуратура Заводского района Орла уже пыталась признать зал торжеств ресторана самовольной постройкой и обязать снести его. Тогда старания надзорного органа не увенчались успехом.

Напомним, параллельно в суде рассматривается иск УМИЗа к ООО «Славутич» с требованием  освободить часть земельного участка на Новосильской и 3-й Курской улицах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловские чиновники попросили «Славутич» освободить участок

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121