Происшествия

Трагедия на Силикатном: в Орле утонул 32-летний мужчина

59523

Очередная трагедия на воде произошла накануне, 26 июня, в областном центре. Орловские спасатели на этот раз выезжали на Силикатный пруд.

По информации «Орловского информбюро» тело 32-летнего мужчины находилось на глубине 2,5 метров в 11 метрах от берега. Издание уточняет, что погибший пришёл купаться на пруд в компании нетрезвых друзей. Мужчина пошёл плавать и не рассчитав свои силы, утонул. Теперь в произошедшем будут разбираться сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, купание на Силикатном пруду запрещено. Пляж не оборудован и на нём отсутствуют все необходимые атрибуты для отдыха на воде. Ежедневно спасатели МЧС проводят рейды на неблагополучном водоёме. Однако это не останавливает орловцев, которые рискуют своей жизнью.

Напомним, как ранее сообщал RIA57, 22 июня в Малоархангельске утонул 50-летний мужчина. В этот же день в Орле утонул 13-летний мальчик. Он купался с приятелями в озере Светлая жизнь. Мальчик заплыл далеко от берега. Тело нашли в 30 метрах от земли.

ГУ МЧС России по Орловской области призывает быть осторожными во время отдыха у воды. Купайтесь только в разрешенных для этого места. Если не уверены в своих силах, не удаляйтесь далеко от берега. Даже опытным пловцам лучше плавать парами. Дети должны быть под присмотром взрослых. Нельзя входить в воду после употребления алкоголя: большинство случаев гибели связано с влиянием горячительных напитков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Малоархангельске в пруду нашли тело мужчины

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121