Происшествия

«Откушенное ухо»: Хозяева возместят вред, нанесенный агрессивным маламутом

злой маламут

Облсуд подтвердил решение суда первой инстанции о взыскании с семейной четы, содержащей Аляскинского маламута, компенсации морального и материального вреда, расходов на экспертизу, всего – 513 тысяч рублей.

Рано утром 17 января 2017 года в деревне Жилина Орловского района убежала собака. Она набросилась на случайную прохожую. Пес покусал верхнюю часть левой руки, левое плечо и левое ухо, оторвав его часть. Когда хозяин бросился оттаскивать собаку, пес тяпнул за руку и его.

Женщине пришлось провести несколько дней в хирургическом отделении, потом проходить амбулаторное лечение. Хозяин собаки изначально признал случившееся и обещал компенсировать моральный вред, но не спешил воплощать слова в жизнь. Пришлось обратиться в суд. Женщина потребовала в качестве возмещения миллион рублей. Суд снизил компенсацию более чем вдвое. Хозяин собаки пытался оспорить это решение, но не нашел поддержки.

«Вред, причиненный жизни или здоровью граждан возмещается владельцем источника повышенной опасности (собаки) независимо от его вины», — указано в сообщении облсуда.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121