Происшествия

Водителя, направившего автобус под поезд, заключили под стражу

паз, поезд

Подозреваемый в совершении дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде в Орловском районе 16 июня заключен под стражу, сообщает СУ СК России по Орловской области.

56-летнего мужчину обвиняют в нарушении правил дорожного движения, что привело к гибели людей. ПАЗ, которым он управлял, 10 июня оказался на рельсах перед грузовым поездом. Автобус ударом отбросило на 30 метров, он несколько раз перевернулся. На месте погибли четыре человека: три женщины и 17-летний парень. В больницах с ранениями различной степени тяжести оказались 12 человек. Одна из пострадавших скончалась после пяти дней безуспешной борьбы за ее жизнь.

По данным МЖД и свидетелей, светофор был исправен. Он сиял запрещающим сигналом. Водитель остановился перед знаком «Стоп», потом внезапно начал движение, хотя приближающийся поезд был отчетливо виден.

В автобусе находился хор Лавровского сельского поселения. Работники культуры направлялись на праздник Дня Орловского района, который должен был пройти в санатории «Мечта».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле готовят к выписке двоих пострадавших в аварии с грузовым поездом

В МЖД сообщили вероятную причину столкновения поезда и автобуса под Орлом

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121