Происшествия

Суд ограничился домашним арестом для фигурантов дела о «школьном мошенничестве»

школа Долгое

Заводской районный суд Орла отклонил ходатайство следователя СКР о заключении под стражу генерального директора ООО «Вега» Виктора Артюхова и заместителя генерального директора ООО «РемСтройЛидер» Олега Цимбалистова. Мужчины подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, администрации Должанского района предоставляли заведомо ложные сведения о ходе строительства школы в Долгом. Завышение объема работ  в документах позволило присвоить как минимум 14 млн рублей. (Отметим, КСП Орловской области в ходе проверки выявила при строительстве нарушений почти на 62 млн рублей).

На сайте суда указано, что не было представлено доказательств, что подозреваемые могут скрыться от следствия, продолжат заниматься преступной деятельностью, будут угрожать свидетелям или уничтожат доказательства. Отмечено, что мужчины являются жителями Орловской области, имеют устойчивые социальные связи, ранее не судимы. В отношении каждого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на 1 месяц 24 суток.

Напомним, деньги району были предоставлены в 2015 году ООО «Газпром трансгаз Москва». Контракты на строительство школы на 186 млн рублей получила компания «Вега», зарегистрированная с уставным капиталом 10 тысяч рублей также в 2015 году. Школу должны были сдать к сентябрю 2017 года.  В феврале 2018  Виктор Артюхов обещал врио губернатора Андрею Клычкову закончить работы по фасаду и благоустройству территории к весне. Этого не произошло. 1 июня СКР возбудил дело о мошенничестве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Газпром» может забрать 186 млн рублей, выделенных на школу в Долгом

Щуров взял на особый контроль дело о мошенничестве при строительстве школы

Должанских школьников кормят обещаниями за деньги спонсора 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121