Происшествия

Орловский СКР возбудил уголовное дело по факту столкновения поезда и автобуса

поезд, ПАЗ, лаврово

СУ СК России по Орловской области по факту дорожно-транспортного происшествия с участием поезда и пассажирского автобуса возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

СКР сообщает, что погибли четыре человека, в том числе один несовершеннолетний, госпитализированы 12 человек с травмы различной степени тяжести. Расследование находится на личном контроле руководителя следственного управления генерал-майора юстиции Анатолия Щурова.

Водитель автобуса находится в больнице. В дальнейшем будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения, уточняет пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Напомним, ДТП произошло 10 июня около 8:14 на регулируемом железнодорожном переезде между деревнями Гать и Лаврово. По данным МЖД, семафор работал исправно, водитель ПАЗа проигнорировал запрещающий сигнал и выехал на переезд.

Хор из Лаврово направлялся на празднование 90-летия Орловского района в «Мечту». Праздник в связи с трагическими событиями отменили.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В МЖД сообщили вероятную причину столкновения поезда и автобуса под Орлом 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121