Происшествия

«Газпром» может забрать 186 млн рублей, выделенных на школу в Долгом

школа Долгое

ОАО «Газпром трансгаз Москва», выделившее деньги на строительство школы в Долгом, убедившись в неэффективном использовании средств, вправе отозвать всю сумму. На такой трагичной ноте заканчивается сюжет «Орловского информбюро» о мошенничестве при возведении образовательного учреждения.

Средства спонсора поступили в Должанский район, минуя область. Ответственной за взаимодействие со строителями назначили школу. Подписывала документы и формально отвечает за провальные итоги директор Юлия Ретинская. Женщина честно призналась на заседании КСП, что не понимает ничего ни в гидроизоляции, ни в строительстве.

«Я учитель литературы. Я ничего в этом не понимаю, но школа необходима».

КСП Орловской области в ходе проверки выявила при строительстве нарушений почти на 62 млн рублей. Это оплата не проведенных работ и тех, которые не предусмотрены контрактом.

  • В 2015 году от ООО «Газпром трансгаз Москва» в адрес администрации Должанского района поступило почти 186 млн рублей.
  • Компания, ООО «ВЕГА», зарегистрированная в апреле 2015 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей, получила два контракта на 186 млн рублей.
  • В августе 2017 года главу администрации Должанского района Борис Макашов и председателя местной Общественной палаты Анатолий Писраев не пустили на стройку, сославшись на распоряжение руководства.
  • В феврале 2018 года в ходе визита врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова руководство «Веги» обещало закончить работы по фасаду и благоустройству территории к весне.
  • 1 июня 2018 года  СУ СК России по Орловской области сообщил о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество.
  • 8 июня задержаны генеральный директор подрядной организации ООО «Вега» Виктор Артюхов и заместитель генерального директора ООО «ТСК «РемСтройЛидер» Олег Цимбалистов (организации, выполнявшей технический контроль и приемку произведенных работ).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Щуров взял на особый контроль дело о мошенничестве при строительстве школы

Должанских школьников кормят обещаниями за деньги спонсора 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121