Главное

Выявлены хищения при строительстве канализации в Овсянниково

Канализация, Овсянниково

СУ СК России по Орловской области сообщает о хищении бюджетных средств при строительстве сетей водоотведения в селе Овсянниково. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

Контракт на строительство канализации был заключен между «Орелгосзаказчиком» и вологодской фирмой «Сегментстрой» в декабре 2015 года. Его цена превысила 31 млн рублей. В конце 2016 года работы были приняты, а деньги перечислены. При этом сеть построена с существенными недостатками. Отходы текут по улицам поселка, заливают огороды и территорию у домов. Кроме того, не выполнено благоустройство на общую сумму более 2,2 млн рублей. Тем не менее, в марте 2018 года управлением градостроительства Орловской области выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления генерал-майора юстиции Анатолия Щурова. Он лично выехал на место совершения преступления, где провел межведомственное оперативное совещание и дал указания о производстве неотложных следственных действий, указано в сообщении СКР.

В конце мая в Овсянниково побывала съемочная группа «Орловского информбюро». Журналисты почувствовали яростный аромат и поговорили с местными жителями. Не завершены работы по устранению контруклонов водоотвода. Два проблемных участка провоцируют появление «фонтана фекалий». Тогда представитель «Орелгосзаказчика» заявил, что предъявлять претензии о поспешно принятых работах некому – те люди уже уволились.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Лучше бы украли»: Овсянниково тонет в канализационных водах

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121