Главное

Орловский СКР оценит потасовку водителя и инспекторов

драка с полицейскими

СУ СК России по Орловской области инициировано производство доследственной проверки по факту инцидента, произошедшего в Орле 2 июня между водителем автомобиля и сотрудниками ГИБДД. Потасовка произошла днем на территории ярмарки выходного дня в Комсомольском сквере.

«Следствием будет дана объективная оценка действиям всех участников конфликта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — указано в сообщении ведомства.

По версии УМВД, орловец нарушил правила стоянки. На требования сотрудников полиции предоставить документы водитель ответил отказом, стал провоцировать конфликт и заперся в машине. После прибытия дополнительного наряда ДПС мужчина вышел из авто и применил физическую силу в отношении одного из полицейских. Гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции.

По версии потерпевших и некоторых очевидцев, мужчина вовсе не провоцировал конфликт. Инспекторы отломали ручку двери. Когда вытащили водителя из машины, вели себя грубо. От действий правоохранителей якобы пострадала и супруга водителя. Она позже обратилась в травмпункт с жалобами на «вывернутые пальцы». На видеозаписи видно, что семейной чете сочувствуют, кто-то даже предложил вызвать «милицию».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

УМВД прокомментировало потасовку с участием полицейских на ярмарке в Орле 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121