Происшествия

Щуров взял на особый контроль дело о мошенничестве при строительстве школы

долгое школа

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при реконструкции образовательного учреждения в поселке Долгое. За ходом расследования руководителем Анатолием Щуровым осуществляется особый контроль, сообщает СУ СК России по Орловской области.

Правоохранители оценили действия застройщика как мошенничество. Школу должны были сдать в ноябре 2017 года, однако завершение в ближайшее время не планируется. При этом стоимость выполненных работ значительно завышена. Также будет дана оценка действиям и  бездействию должностных лиц, в чью компетенцию входило осуществление контроля за расходованием выделенных денежных средств, указано в релизе СКР.

Строительство новой школы началось в 1992 году, но из-за отсутствия средств было заморожено. Недостроенный объект снесли. О выделении денег на новое здание для учреждения образования удалось договориться с ОАО «Газпром трансгаз Москва». В 2016 году район получил более 186 миллионов рублей.

В последний визит врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова заявлялось, что школа будет открыта к учебному году – в сентябре 2018.

По данным kartoteka.ru, ООО «ВЕГА», выступающее подрядчиком, было зарегистрировано в апреле 2015 года. Уставный капитал — 10 тысяч рублей. Генеральный директор и учредитель — Артюхов Виктор Викторович. Прибыль компании за 2016 год составила 143 тыс. руб. У «Веги» два госконтракта на 89 и 90 млн рублей — строительство БОУ «Должанская СОШ».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Должанских школьников кормят обещаниями за деньги спонсора 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121