Происшествия

Автоинструктор отправится в колонию за смерть ребенка под колесами КамАЗа

камаз, велосипед

Заводской районный суд  Орла вынес решение по делу экс-сотрудника ДОСААФ, который допустил нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека.

Авария произошла 24 апреля 2017 года. За рулем КамАЗа был курсант. Он выполнял разворот, выезжая на улицу Спивака. Под колесами большегруза оказался семилетний мальчик. Он получил травмы, которые оказались не совместимы с жизнью.

По словам инструктора, мальчик ехал на велосипеде по пешеходной дорожке. Он столкнулся с КамАЗом и попал под его днище. Этого не могли предвидеть не курсант, ни его наставник. По версии следствия, ребенок вел велосипед и шел спокойным шагом, а инструктор не убедился, что маневр безопасен и не создаст помех другим участникам дорожного движения.

Суд, вынося приговор, учел добровольное возмещение ущерба и личность виновного. Хотя преступление и совершено по неосторожности, но мужчина является мастером производственного обучения по вождению на источнике повышенной опасности. Орловцу назначено наказание в виде лишения свободы на три года в колонии-поселении, с лишением прав  на три года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121