Главное

В Орле скончалась старейшая ВИЧ-диссидентка

ВИЧ

Умерла 36-летняя Софья Мясковская, которая отрицала существование вирусного иммунодефицита человека. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на группу «Движение против аферы ВИЧ/СПИД».

В фонде капремонта Орловской области, где женщина работала, эту информацию подтвердили. Прощание с Софьей состоится в субботу.

«Старейшей» ее называют не по возрасту, конечно, а по публикациям на тему. Первые сообщения орловчанки, которая была больна и отвергала лечение, появились в 2011 – 12 годах. Она заявляла, что предки никаких лекарств не пили, а поднимать иммунитет нужно травами, в частности шиповником.

«А вообще через болезнь ребенка Господь зовет к покаянию родителей», — написала Софья в 2012 году на одном из материнских Интернет-форумов.

В 2015 и 2016 годах умерли дети орловчанки. Одному сыну не было года, второму исполнилось три. Софья Мясковская скончалась от двусторонней пневмонии на фоне ВИЧ-инфекции.

ВИЧ-диссиденты отказываются от своего лечения и не позволяют медикам помогать своим детям, называя антиретровирусные препараты  «убивающей ядотерапией».  При этом активная пропаганда способна ввести в заблуждение как тех, кто столкнулся с ВИЧ, так и тех, кто просто пытается узнать о «чуме ХХ века».

16 апреля Минздрав представит на общественное обсуждение законопроект о запрете распространения информации, которая содержит призывы к отказу от лечения ВИЧ и пропаганду ВИЧ-диссидентства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121