Происшествия

«Мягко стелет»: Старушка лишалась сбережений при покупке одеяла и подушки

одеяло, подушка

Полицейские установили личность злоумышленницы, которая похитила из квартиры 81-летней жительницы Орла все сбережения – 140 тысяч рублей.

Незнакомка представилась продавцом постельных принадлежностей и вошла к женщине в квартиру. За подушку и одеяло она запросила 18 тысяч рублей. Необходимой суммы в кошельке не оказалось. Хозяйка дома пошла к тумбочке, где хранилась крупная сумма денег. Незнакомка опередила пенсионерку, выхватила деньги и удалилась.

Полицейские, к которым обратилась пострадавшая, узнали примеры злоумышленницы и составили ориентировку. Было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». На следующий день правоохранителям поступил звонок от бдительной орловчанки. Она сообщила о незнакомке, которая пытается продать ее соседям постельные принадлежности.

Оперативники незамедлительно выехали по указанному адресу. Там они обнаружили женщину, подходящую под приметы, которые сообщила потерпевшая. При ней были обнаружены и изъяты деньги – 140 тысяч рублей. Пенсионерка опознала в 31-летней иностранке недавнюю визитершу.

Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121