Происшествия

Орловец поджег ДК, чтобы скрыть кражу

дым, пожар

Орловские полицейские задержали злоумышленника, похитившего музыкальный центр и пытавшегося скрыть следы. Преступление было совершено ночью 27 мая в селе Верхняя Любовша Краснозоренского района.

Разгоревшееся пламя погасили сотрудники МЧС. В это время полицейские изучали явно криминальные следы возгорания. Выяснилось, что к поджогу может быть причастен 28-летний местный житель. В беседе с правоохранителями мужчина признался в содеянном. Он проник в учреждение культуры, взломав дверь монтировкой. Дверь кабинета директора выбил ногой. Там обнаружил музыкальный центр. Забрав технику, мужчина устроил пожар. Когда огонь достаточно окреп, злоумышленник скрылся.

Возбуждены уголовные дела, ведётся следствие, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Напомним, 12 мая в Орле 32-летний мужчина намеренно устроил пожар в многоквартирном доме №3 по улице Герцена. Он поссорился с мамой, собрал в комнате старые вещи и поджег. В результате его действий огнем повреждены две квартиры, полностью уничтожена кровля. Дом длительное время оставался без коммуникаций. Погорельцам потребовалась помощь городских властей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловского поджигателя заключили под стражу на два месяца

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121