Происшествия

Облсуд подтвердил увольнение полицейского за порочащий честь поступок

полиция

Орловский областной суд подтвердил законность увольнения начальника отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Должанскому району А.  Дорофеева за совершение проступка, порочащего честь сотрудника отдела внутренних дел.

Капитан полиции лишился места в декабре 2017 года. Служебная проверка показала, что он внес недостоверные сведения в материалы ДТП об обстоятельствах произошедшей  аварии, привлек к административной ответственности гражданина, которого даже не было на месте происшествия. Поводом фальсификации стали товарищеские отношения с мужчиной, который врезался на «Тойоте-Хайлакс» в столб на улице Октябрьской в поселке Долгое.

По версии экс-коллег, Дорофеев вступил со знакомым в сговор, они придумали схему ДТП, включив еще одного участника, на которого и возложили вину. Привлечение к административной ответственности заведомо невиновного — проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, оценили в полиции и уволили капитана.

Райсуд, куда обратился экс-полицейский с жалобой, отметил, что процедура увольнения Дорофеева соблюдена. Облсуд подтвердил эти выводы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Высокопоставленный экс-полицейский обвинил коллег в домыслах и догадках 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121