Происшествия

Орловского чиновника осудили за премии

премия, деньги

Залегощенский районный суд Орловской области вынес приговор экс-главе Ломовского сельского поселения. Мужчина был признан виновным в растрате и присвоении.

Он выписывал незаконные премии себе и подчиненным. В общей сложности бюджет муниципалитета потерял 152 тысячи рублей. Эта сумма признана материальным ущербом. В ходе разбирательства мужчина возместил 21 тысячу рублей в добровольном порядке. Оставшуюся сумму с него должны взыскать в соответствии с решением суда. Кроме того, мужчина оштрафован на 100 тысяч рублей.

Экс-глава лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и админстративно-хозяйственных полномочий сроком на три года, сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

Отметим, в феврале правоохранители заявили о возбуждении аналогичного уголовного дела в Дмитровском районе.  Экс-глава Соломинского сельского поселения  с августа 2015 года по август 2016 года незаконно начислил себе премии на общую сумму более 60 тысяч рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловскую чиновницу оштрафовали за вымышленного водителя

В Болхове директора детского центра осудили за дочку-маляра

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121