Главное

Орловский СКР проводит проверку по факту гибели мужчины в реке

Герцена, утопленник

Пресс-служба СУ СК России по Орловской области сообщает, что инициировано проведение доследственной проверки по факту гибели в Оке 24-летнего орловца.

Несчастье произошло 16 мая. Мужчина отдыхал на берегу в компании друзей. После распития спиртных напитков он решил искупаться в реке и утонул. Его выловили спасатели в районе Герценского моста, однако реанимационные мероприятия не вернули пострадавшего к жизни.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — указано в сообщении ведомства.

СКР не рекомендует заниматься плаванием в открытых водоемах, при температуре воды ниже +15 °С, так как возможна внезапная потеря сознания и смерть от холодового шока.

Напомним,  16 мая в реке Оптуха в населенном пункте Гостиново Свердловского района также было обнаружено тело. Там погиб 29-летний мужчина.

МЧС настоятельно не рекомендует плавать в местах, которые не оборудованы для этого. Не входите в воду в состоянии опьянения, не прыгайте в воду после долгого нахождения на солнце, остерегайтесь мест с сильным течением. Особое внимание стоит уделять детям, не оставляя их у водоемов без присмотра.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оптухе обнаружили тело мужчины

В Орле в реке утонул молодой мужчина

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121