Происшествия

Орловский ювелир завладел драгоценностями беженки из Луганска

золото

Северный районный суд  Орла признал экс-ювелира виновным  в совершении мошенничества  с причинением значительного ущерба  и назначил наказание в виде полутора лет исправительных работ. Облсуд оставил приговор первой инстанции без изменений.

Мужчина работал  ювелирным мастером и имел свое ИП, которое в настоящий момент закрыто, но иногда он оказывал услуги  своим знакомым. Ему стало известно, что в декабре 2016 года беженка из Луганска, проживающая в Орле, решила для поправки материального положения оценить и продать драгоценности. Всего их было 20. Общая стоимость, как потом выяснилось, превысила 160 тысяч рублей.

Вечером приятельница пришла к беженке вместе с ювелиром. Мужчина сказал, что у него нет с собой специальных весов. Под этим предлогом, он забрал ювелирные украшения, пообещав вернуть после оценки. В этот же вечер мужчина из некоторых изделий вытащил камни, а на следующий день переплавил.  Золотой слиток продал. Когда хозяйка потребовала вернуть украшения, мужчина нашел несколько похожих и отвез их женщине. Та принимать чужие вещи отказалась. Женщина написала заявление в полицию.

Отметим, смягчающими вину обстоятельствами суд признал наличие у мужчины малолетнего ребенка, частичное возмещение причиненного ущерба в виде возвращения потерпевшей  трех ювелирных изделий, а также состояние здоровья.

У потерпевшей есть право в порядке гражданского судопроизводства взыскать с ювелира причиненный преступлением ущерб в полном объем, сообщает пресс-служба Орловского областного суда.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121