Главное

Орловец, спаливший крышу многоэтажки, стал фигурантом уголовного дела

герцена, крыша

Полицейские установили лицо, причастное к возгоранию многоквартирного дома №3 на улице Герцена в Орле, мужчина задержан, сообщает пресс-служба ведомства. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным следствия,   12 мая после конфликта с родственницей 32-летний жилец одной из квартир пятиэтажки  в своей комнате поджег старую одежду.  Пламя из помещения на четвертом этаже перебралось на пятый, потом – на чердак, далее заполыхала крыша.

Из здания в общей сложности были эвакуированы 70 человек, помощь медиков понадобилась двоим. В результате пожара сгорела кровля на всей площади. В квартире на четвертом этаже выгорела комната. При переходе огня на рамы остекления вышележащего этажа огнем поврежден деревянный оконный блок. В квартире на пятом этаже выгорела отделка потолка на площади два квадратных метра, сообщает ГУ МЧС России по Орловской области.

Начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Орла Мераб Дохнадзе проинформировал, что решается вопрос по пунктам временного размещения для погорельцев. Часть жильцов кратковременно разместят в школе №4, остальных поселят в гостиницах «Орёл» и «Русь». С управляющей компанией решается вопрос по ремонту кровли.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121