Происшествия

В Орле из-за юного «электрика» сгорела квартира

пожар, многоэтажка

В минувший вторник, 8 мая, огнеборцы выезжали на вызов в Орле на улицу Октябрьскую. На пятом этаже дома №75 полыхала квартира. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. 

«Орловское информбюро» сообщило подробности происшествия. В квартире были бабушка и ее четырехлетний внук. Пока она возилась на кухне, мальчик был в зале. Внезапно появился запах гари, ребенок прибежал к бабушке и сообщил, что загорелось кресло. Случилось это, когда малыш играл в «ремонт розетки». Сначала женщина пыталась потушить возгорание самостоятельно, но синтепоновые подушки ярко вспыхнули, и пламя начало завоевывать помещение.

«Пожилая хозяйка квартиры совершила сразу две ошибки: во-первых, оставила без присмотра внука, а во-вторых, не сразу сообщила о пожаре в службу спасения», — констатирует «ОИ».

Когда пожарные прибыли, огонь уже охватил почти все помещение.

В результате ЧП никто не пострадал. Жильцов загоревшейся квартиры оперативно вывели. Сработала пожарная охранная сигнализация, сработала система дымоудаления, поэтому удалось минимизировать негативные последствия.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121