Происшествия

Орловчанка засудила администрацию Мценска за падение на остановке

остановка

Районный суд Орловской области вынес решение по иску к администрации города Мценска о взыскании компенсации морального вреда и утраченного заработка. Женщине должны перечислить из казны более 40 тысяч рублей.

Она, попав ногой в выбоину на плиточном покрытии остановочной площадки, упала и получила перелом руки.  Ответственность за произошедшее она поделила между администрацией и предпринимателем. Первая не выполнила обязанности по благоустройству территории общего пользования, а также не обеспечила в ночное время надлежащее уличное освещение. Собственник остановки не обеспечил ремонт объекта и его безопасность.

Представители администрации в суде заявили, что неосторожность самой женщины привела к получению травм, и они не связаны с какими-либо действиями или бездействием чиновников. Владелец магазинчика пояснил, что у него в собственности только участок под зданием и маленькая бетонная площадка, а не остановка в целом.

Суду были предоставлены фотографии места происшествия. Покрытие имело многочисленные неровности, выбоины, канаву глубиной 10 сантиметров и шириной 15 сантиметров возле бордюра, отделяющего остановочную площадку от проезжей части дороги. Суд пришел к выводу, что бездействие администрации Мценска, выразившееся в необеспечении надлежащего состояния элемента обустройства автомобильной дороги, состоит в причинно-следственной связи с получением травм. В удовлетворении иска к предпринимателю было отказано.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121