Происшествия

В Орле «МЕТРО» оштрафовали за просрочку

Метро

Арбитражный суд Орловской области решил  привлечь ООО  «МЕТРО Кэш энд Керри»  к административной ответственности в виде штрафа в 150  тысяч рублей с конфискацией  продукции.

Поводом стала проверка управления Роспотребнадзора, проведенная в октябре 2017 года. В магазине на улице Раздольной в Орле была допущена продажа продукции с нарушением требований технического регламента Таможенного союза, законов о защите прав потребителей  и о безопасности пищевых продуктов. «МЕТРО» подвели кольца  ананаса в сиропе (срок годности истек на 11 суток), маски для волос (срок годности истек на 49 суток), кофе натуральный жареный с разорванной упаковкой.

Представители магазина в суде заявили, что при осуществлении государственного контроля  Роспотребнадзором нарушены права юридического лица.  Но довод не принят как несостоятельный.  Информация о проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «МЕТРО Кэш Энд Керри» была размещена заблаговременно на сайтах в сети Интернет. Копия распоряжения о ее проведении была направлена ведомством по юридическому адресу компании.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121