Происшествия

ЧОП заплатит орловцу за сломанный нос

chop

Заводской районный суд Орла решил взыскать с ООО «Частная охранная организация «Стрела-Орел» в пользу пострадавшего денежную компенсацию морального вреда в сумме 30 тысяч рублей, а также расходы по оплате услуг представителя – 12 тысяч рублей. Мужчине сломали нос в ходе драке в караоке-клубе «Ночь».

Инцидент произошел 24 сентября 2016 года. В этот день мужчина с супругой и друзьями отмечал свой день рождения в парке-отеле «Мечта». Затем решили поехать в «Ночь». Поскольку одному из гостей было нужно домой, именинник отвез его, а затем собирался присоединиться к оставленной компании.

По приезду мужчин увидел, что в фойе завязалась массовая драка, и хотел вывести свою супругу из толпы. Однако трое сотрудников ЧОПа стали наносить ему удары в область головы и грудной клетки. При этом каких-либо неправомерных действий мужчина ни по отношении к охранникам, ни к иным лицам не осуществлял. Потерпевший был госпитализирован бригадой скорой помощи в больницу Семашко. Медики диагностировали перелом костей носа со смещением, ушибы лица, скол зубов. Мужчина находился на больничном две недели.

Было написано заявление в полицию, однако это не дало результатов. В УМВД заявили, что не получили подтверждения вреда здоровью. При этом из сообщения больницы установлено, что медицинские документы вручены сотруднику ОП №2 УМВД России по Орлу. Однако они так и не были переданы в бюро  судебно-медицинской экспертизы.

Мужчина решил обратиться в суд с гражданским иском. Представители ЧОП заседания не посещали. Дело было рассмотрено без ответчика. Судья изучил записи камер видеонаблюдения, выслушал свидетелей и частично удовлетворил требования потерпевшего. Частные охранники имеют право применять специальные средства для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью. Доказательств тому, что сотрудники «Стрела-Орел» действовали в рамках закона, суду не было представлено.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121