Происшествия

Орловский завод отравил жизнь липчанам

pfk

Две съемочные группы из Орла побывали в Лебяженском сельском поселении  Липецкой области. Журналистов познакомили со зловонием, которое несет завод ЗАО «РФК», расположенный в шести километрах уже в другом регионе.

Все попытки липецкого главы сельсовета остановить экологический беспредел пока тщетны. По словам Сергея Елагина, особенно остро ощущается ужас сложившейся ситуации у реки Полевые Локотцы. От нее идет неприятный запах, рыба погибла, исчезли дикие утки. Есть проблемы со здоровьем у юных липчан: у детей все чаще проявляется аллергия. По мнению ощущениям местных жителей, сложнее протекают ОРЗ.

Заводов ЗАО «РФК», производящий медицинский спирт, находится в деревне Ключики Краснозоренского района Орловской области. Прямо у стен журналисты обнаружили зловонные лужи. Местные жители рассказали, что с завода машинами на поля вывозят отходы.

«Уточнить происхождение десятков тонн зловонной субстанции мы попытались на предприятии. Долгие телефонные переговоры ни к чему не ведут. Руководства на заводе нет, сообщает охрана», — отмечает «Орловское информбюро».

Напомним, аналогичный завод в селе Верхняя Любовша Краснозоренского района попадался на сбросе отходов. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121