Происшествия

Орловец добился возмещения ущерба за открытый люк

открытый люк

Советский районный суд Орла удовлетворил очередной иск о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Машина попала в ловушку ливневой канализации. Название улицы в материалах скрыто, но указано, что она ведет к железнодорожному переезду. Люк смотрового колодца был открыт, при этом крышка находилась рядом. Ловушка в момент ДТП была скрыта водой.

В ходе судебного заседания представители УКХ, «Орелводоканала» заявили, что канализационный люк является безхозяйным, поэтому они за него не в ответе. Однако довод администрации Орла о том, что она так же не является надлежащим ответчиком по делу, суд отнесся критически. Факт отсутствия сведений о принадлежности канализационного люка не освобождает администрацию от предусмотренной законодательством обязанности по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

Решено взыскать с администрации Орла в пользу автовладельца материальный ущерб, расходы по оплате независимой оценки и судебной экспертизы, расходы на представителя и по оплате государственной пошлины. Сумма, к сожалению, на сайте суда не указана.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле автоледи отсудила у водоканала ущерб за «провал»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121