Происшествия

Орловчанку поставили перед выбором — или права, или ивалидность

зрение

Орловский областной суд обязал орловчанку пройти медико-социальную экспертизу. Ее нежелание проверить остроту зрения для подтверждения инвалидности 2 группы расценили как злоупотребление правом, сообщает пресс-служба.

Женщина получила пожизненную инвалидность в 2008 году. В 2016 году прокуратура обратилась с иском в суд, чтобы лишить орловчанку прав, так как диагноз является противопоказанием к управлению транспортными средствами. Женщина сообщила, что состояние ее улучшилось и препятствий для нахождения за рулем легковушки нет. Тогда прокуратура заявила, что женщина при вновь открывшихся обстоятельствах незаконно получает льготы и денежные выплаты, предусмотренные законом о защите инвалидов.

Районный суд исковые требования прокурора удовлетворил частично, обязав орловчанку пройти медико-социальную экспертизу. Ответчица с этим решением не согласилась и обжаловала его в апелляции. В облсуде офтальмолог из поликлиники №3 Орла сообщила, что при заболевании, установленном у женщины, острота зрения может улучшаться. Инвалидность определяется именно по текущему состоянию, а не по наличию заболевания. Облсуд оставил решение райсуда в силе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121