Происшествия

Телефонный мошенник «развёл» на деньги двух орловских пенсионерок

телефонный мошенник

Жертвами мошенников стали жительницы Дмитровского района, сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области.

На телефон жительницы Дмитровского района позвонил незнакомец, который сообщил, что её родственнику грозит уголовная ответственность. Мужчина пообещал за деньги решить проблему. Доверчивая женщина перевела мошеннику 30 тысяч рублей.

Подобным образом мошенник обманул и пенсионерку 1938 года рождения. У нее он выманил 30 тысяч рублей. Когда женщины поняли, что их обманули, они обратились в полицию.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража».  В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники установили личность подозреваемого. Им оказался житель одной из областей Центрального федерального округа.

Во время служебной командировки оперативники УУР регионального УМВД и полицейские ОМВД России по Дмитровскому району  гражданина 1982 года рождения к обоим фактам телефонных мошенничеств.. Мужчине предъявлено обвинение. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время гражданина проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Полицейские в очередной раз призывают граждан с разумным недоверием относиться к информации, которая касается освобождения от уголовной ответственности  якобы попавших в беду родственников. Это мошенники. Не доверяйте звонящим и ни в коем случае не перечисляйте им свои деньги. При любых подозрениях звоните в полицию по номеру 02 (с мобильного 102).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121