Происшествия

За смерть трёх девушек в аварии орловец отсидит 6 лет

В Орловской области суд оставил без изменения приговор в отношении водителя, по вине которого в ДТП погибли три девушки.

Смертельная авария произошла летом в посёлке Становой Колодезь Орловского района. Молодой человек поздно вечером вместе 4 девушками возвращался домой из ночного клуба. Девятнадцатилетний водитель имел небольшой опыт вождения и не учёл погодные и дорожные условия. Выехав на встречную полосу, он не справился с управлением. Автомобиль вылетев в кювет, врезался в дерево.

В результате аварии две пассажирки, находившиеся на заднем сиденье, скончались на месте. Ещё одна девушка умерла позже в больнице.

Пассажирка, сидевшая впереди, осталась жива, но сильно пострадала. Она получила закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга и многочисленные ушибы, которые были квалифицированы медиками, как тяжкий вред здоровью.

На суде молодой человек признал вину полностью и попросил прощения у потерпевших. Суд приговорил  водителя к 6 годам лишения свободы с лишением права управлять автомобилем на срок 2 года 10 месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Также в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в общей сумме 3 000000 рублей.

В апелляции адвокат подсудимого просил снизить срок наказания, считая приговор чрезмерно суровым. Орловский областной суд отклонил апелляционную  жалобу, оставив приговор без изменения.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121