Происшествия

Орловский СК возбудил уголовное дело об «украденной дороге»

бетонка

В Орловской области следственные органы по материалам прокурорской проверки в Шаблыкинском районе возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Как сообщили в региональном СК, чиновники администрации Хотьковского сельского поселения и администрации Шаблыкинского района не приняли необходимых мер для обеспечения сохранности бетонных плит дорожного покрытия между населенными пунктами Хотьково, Глинки, Семеновка Шаблыкинского района.

В 2017 году неустановленными лица демонтировали «бетонку» протяженностью около 25 километров. Данные действия повлекли нарушения прав и законных интересов местных жителей, которые лишились дороги. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Дорога Хотьково — Глинки была уложена бетонными плитами. «Шаблыкинский агрокомплекс» решил, что плиты его, а дорога — сельского поселения и разобрал покрытие.

Следователями МВД в конце декабря 2017 года возбуждено 11 уголовных дел по фактам хищений бетонки группой лиц по предварительному сговору. Также была инициирована проверка по факту незаконного бездействия сотрудников полиции, которое они проявляли при начале разбора дороги.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловцы сняли сюжет об уничтожении жизни в глубинке

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121