Происшествия

Орловец хотел получить страховку за ДТП прежнего хозяина авто

страховка дтп

Сотрудники полиции Орловской области возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении жителя областного центра.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в одну из страховых компаний было подано заявление на выплату компенсации за ДТП. Заявитель пытался получить со страховой компании более 366 тысяч рублей, предъявив документы об аварии.

У сотрудников страховой компании возникли подозрения, что документы подлинные и они обратились в полицию. Как выяснилось, автомобиль был приобретён незадолго до обращения в страховую компанию.

Участковый уполномоченный полиции выяснил, кто являлся бывшем владельцем машины. Сотрудник полиции решил выяснить обстоятельства сделки и состояние, в котором находился автомобиль. Оказалось, что кузов транспортного средства в момент продажи был поврежден, а прежний владелец не обращался за страховой выплатой.

По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемому в совершении преступления грозит уголовная ответственность за покушение на мошенничество в сфере страхования.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121