Происшествия

Вынесен приговор по делу о смертельной аварии с экскаватором

dtp_shkoda_traktor

Орловский районный суд вынес приговор 32-летнему водителю трактора, который спровоцировал смертельное ДТП. Ему назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Авария произошла 22 июня 2017 года мужчина на экскаваторе-погрузчике «Нью-Холланд» работал на автодороге Орел — Тамбов. В какой-то момент ему необходимо было попасть на другую сторону трассы.

В суде водитель трактора пояснил, что «Шкода» следовала в попутном направлении без включенных фар ближнего света. Посчитав, что автомобиль находится достаточно далеко, мужчина начал осуществлять разворот, при этом задействовал обе управляемые оси, заднюю и переднюю, чтобы уменьшить радиус. Когда экскаватор-погрузчик находился почти поперек правой полосы движения, почувствовал удар.

Водитель трактора побежал к «Шкоде», и вместе с подоспевшим мужчиной они попытались открыть дверь автомобиля, но не смогли. Тогда мужчина металлическим предметом разбил стекло, разблокировал двери, они вытащили из автомобиля пострадавшего. В легковушке вместо ремня безопасности была «обманка». Пострадавшего забрала «скорая». Он скончался по пути в больницу.

Согласно показаний временно числового маркера и частоты кадров видеограммы, скорость легковушки составляла примерно 120,3 километра в час.

Приговор будет обжалован в Орловском областном суде.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На Орел-Тамбов, врезавшись в трактор, погиб водитель «Шкоды»

Подтвержден приговор водителю КДМа, устроившему смертельное ДТП в Орле

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121