Происшествия

Орловец погиб при загадочных обстоятельствах в военной части

погибший срочник

Евгений Кононов умер 18 апреля 2017 года, в это время он проходил службу в Кантемировской дивизии в подмосковном Наро-Фоминске. По официальной версии, трое молодых парней закрылись днем в гараже, включили машину и отравились угарным газом.

Однако, по словам родителей, на теле Жени многочисленные ссадины и гематомы, причины появления которых не установлены. За несколько дней до смерти он рассказывал близким, что его допрашивали в дивизии по поводу хищения ГСМ, запчастей.

«Заключение, которым мы располагаем, приводит к мысли, что оно было сделано непрофессионально – и со стороны прокуратуры, и со стороны медицинских исследований, я имею в виду судмедэксперта, либо это было все подтасовано», — прокомментировала произошедшее «Орловскому информбюро» эксперт «Совета солдатских матерей» Ольга Тыдрик.

Кроме телесных повреждений есть еще ряд вопросов. Мест смерти несколько. Сначала заявлялось, что молодые люди погибли в гаражном кооперативе вне военной части, потом — в гараже на территории части. Кроме того, срочник, не прослужив полгода, внезапно стал контрактником. Однако активистам «Совета солдатских матерей» удалось установить, что личное дело и рапорт написаны не рукой Жени.

Родители боятся, что правды так и не узнают.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121