Происшествия

Прокуратура отметила давление полиции на орловский бизнес

Иван Полуэктов

Прокурор Орловской области Иван Полуэктов на заседании коллегии рассказал о выявлении фактов незаконного привлечения предпринимателей к административной ответственности. В качестве примера он привел Дмитровский района.

«Так, с целью оказания давления на предпринимателя сотрудниками полиции составлены более 30 протоколов об административных правонарушениях, — сообщил Иван Полуэктов. — В настоящее время поставлен вопрос об уголовном преследовании сотрудников полиции, нарушивших закон», — цитирует Полуэктова «Орелград».

Прокурор Орловской области проинформировал, что за год внесено 319 актов реагирования. К ответственности привлечено 203 должностных лиц. Прокуратура отклоняла каждое второе неправомерное обращение органов контроля о проведении внеплановых выездных проверок предпринимателей — 66 из 132.

«Если судом материалы прокуратуры будут признаны обоснованными, то указанные недостатки будут устранены», — прокомментировали сообщение в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Напомним, в октябре 2017 года в Орле состоялось рабочее совещание по вопросам контрольно-надзорной деятельности. Основными задачами реформы госконтроля являются снижение административного давления на бизнес и повышение безопасности государства и общества. Все органы власти Орловской области, осуществляющие региональный государственный контроль, задействованы в реализации приоритетного проекта и целевой модели.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121