Происшествия

В Орле расследуют дело о «мертвых душах»

В областном центре следователи следственной части СУ регионального УМВД по Орловской области возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

В совершении преступления подозревают сотрудника учреждения, представляющего государственные услуги гражданам. Преступление в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД совместно с  УФСБ.

По информации пресс-службы полиции, подозреваемая с декабря 2015 года по август 2017 года, вносила заведомо ложные сведения о трудоустройстве нескольких граждан в учреждение. Таким образом сотруднице удалось похитить более 600 тысяч рублей.

Деньги были перечислены на банковские карты, оформленные на фиктивных сотрудников, а затем, переданы злоумышленнице. Государственному учреждению был причинен ущерб в крупном размере.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сотрудники полиции выясняют возможность причастности других лиц к совершению преступления.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121