Главное

Орловский СКР заявил о раскрытии убийств Уварова и Соболева

СКР

СУ СК России по Орловской области во взаимодействии с сотрудниками полиции раскрыты резонансные убийства прошлых лет — сотрудника мэрии Москвы, сына одного из мэров Орла Андрея Уварова и бывшего члена совета директоров ОАО «Орелстрой» Владимира Соболева. Сообщение опубликовано на сайте следственного комитета.

В убийстве подозревается 49-летний житель Орла. Мужчина сознался в содеянном, пояснил обстоятельства преступлений и сообщил, где находится оружие. Мотив – неприязненные отношения с потерпевшими, сообщает пресс-служба СКР. Действия мужчины квалифицированы по трем статьям уголовного кодекса: убийство, вымогательство, незаконное приобретение и хранение оружия. Подозреваемый заключен под стражу.

Напомним, Андрей Уваров убит 3 мая 2013 года в Орле в подъезде своего дома на улице Новикова.
Владимир Соболев был застрелен, когда выезжал с закрытой территории элитных домов у Дворянского гнезда, 24 сентября 2014 года. Убийца поджидал его в зарослях у музея Лескова. Дела были объедены в одно производство, поскольку выстрелы производились из одного оружия. Это подтвердила экспертиза пуль и гильз.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, сначала мужчина был задержан в рамках расследования дела о вымогательстве. Далее была установлена причастность орловца к резонансным убийствам.

Отметим, что в это дело было включено еще одно убийство — сына хозяина ресторанного комплекса «Салтыки». Молодого человека нашли в мае 2014 года со следами пыток и огнестрельными ранениями в лесополосе. Был даже задержан подозреваемый, однако через полгода мужчину выпустили на свободу, так как произошло очередное убийство. Орудием стал тот же пистолет ТТ калибра 7,62 мм. Об этом убийстве в релизе СКР не упоминается.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловец провел полгода в СИЗО за чужое преступление

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121