Главное

За убийство ветерана молодой орловец получил 15 лет строгача

ybijca_veterana

Приговором суда назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима 23-летнему мужчине, который расправился с 91-летним ветераном Великой Отечественной войны.

Убийство произошло 29 марта 2017 года в деревне Казначеево Орловского района. Молодой человек и старик встретились в лесу. Достоверно теперь не узнать, что послужило причиной агрессии, но парень набросился на пенсионера и забил до смерти. Тело он припрятал, а дом поджег. Далее уехал в Москву, где его и задержали правоохранители.

Действия орловца квалифицировали как убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, и умышленные уничтожение чужого имущества, сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

Ранее СМИ публиковали фрагмент первого допроса 23-летнего душегуба. Он с товарищами выпивал за прошедший день рождения и пошел погулять.

«Мысли были дурные в голове. Было чувство обиженности на всех. Наткнулся на дедушку-соседа. Ни с того ни с сего начал его избивать. Сначала левой рукой, потом правой. Он упал. Потом начал избивать ногой – 15- 20 раз. Не смотрел, куда бью, было состояние аффекта какое-то. После этого стоял и думал, что я натворил. Потом оттащил в маленькую ямку. На мусорке нашел полиэтиленовый пакет. Закрыл ему лицо. Вечером пришел домой и ни с кем не разговаривал. Всю ночь думал о случившемся. Ничего не вернуть и не исправить: машины времени не существует, чудес не бывает. Собрал вещи. Перед поездкой зашел в дом к дедушке. Поджег висевшие вещи зажигалкой. Уехал в Москву».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Чудес не бывает»: Убийца орловского ветерана объяснил, зачем и как это сделал 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121