Происшествия

Чиновников Орла обвинили в «причинении тяжких последствий»

деньги

Возбуждено уголовное дело по пункту. «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

Поводом послужили факты непринятия должностными лицами администрации Орла мер по взысканию штрафов с подрядчиков за несвоевременное и некачественное исполнение обязательств по муниципальным контрактам и дальнейшему поступлению этих денег в бюджет.

В результате неэффективной работы чиновников у города возникла задолженность по ранее заключенным и уже исполненным контрактам. Кроме того, по суду с администрации в пользу юрлиц и ИП взыскана пеня и государственная пошлина на сумму более 5 млн руб.

Какое подразделение и какие конкретно должностные лица попали в прицел правоохранителей, прокуратура не сообщает.

Напомним, ранее КСП Орла оценила законность и результативность, эффективность и экономность использования средств местного бюджета на ремонт, реконструкцию улично-дорожной сети областной столицы в 2016 году и пять месяцев 2017 года. Отмечена приемка работ по частям, а не целыми объектами. Нарушение администрацией условий своих же контрактов. Оплата существенно просроченных работ. Приемка откровенно некачественных работ и так далее. КСП передала отчет в правоохранительные органы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Руководителю УКХ Орла обещали большие неприятности  

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121